Поражение

Как глупо вышло! Господи, как глупо!
Ведь можно было эту партию спасти...
Теперь сижу, смотрю на доску тупо,
Не в силах встать иль взгляд хоть отвести.
А на доске стоит простой, циничный мат,
И хочется сквозь землю провалиться.
О, если б взять последний ход назад,
Я б устояла, я б смогла отбиться!
Один лишь ход, один неверный ход,
Одно неосторожное движенье,
Чуть поспешила, недодумала - и вот,
Сиди теперь, смотри с недоуменьем
На результат беспечности своей,
Как то, что жизнью только что дышало,
В чем было столько мысли и страстей,
В один момент застыло, мертвым стало.
Как полководец, стой на поле боя,
Где только трупы, кровь и воронье.
Теперь ты долго не найдешь покоя,
Забыть не сможешь поражение свое!
А хочется отвлечься и забыться
И никогда не вспоминать об этом дне,
И чтобы призраки загубленных позиций
Не приходили по ночам во сне...


Рецензии
Призраки загубленных позиций
Отлично сказано!!

Оксана, успехов Вам в жизни и в шахматах

С уважением, Лена

Лена Бринева   09.06.2012 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Сейчас, правда, на шахматы времени совсем нет, в официальных турнирах уже несколько лет не играла, а жаль...

Оксана Ярославская   09.06.2012 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.