Последний крестовый поход

Крестовый поход в одиночестве,
Это идти через заколдованный лес
Или сожженную черным огнем землю
Не надеясь ни на чью помощь,
И когда по дороге встретится василиск,
Плюющийся ядом и смертью
Нужно будет драться самому.
Никто не протянет руку
Помочь вылезти из ямы-ловушки,
Никто не крикнет «Берегись!»
Когда враг нападет из-за спины,
Никто не поделится обоймой,
Когда ты расстреляешь свою,
Никто не даст глотнуть из бутылки,
После того, как бой завершен.
Но ты выбрал свой путь,
И сворачивать с него не намерен.
Сколько лет и зим ты в походе?
У тебя первая седина в волосах,
И ты задыхаешься, идя в гору,
Твой меч знает не по наслышке,
Что такое усталость металла.
Да и тебе этот термин знаком.
Количество врагов не уменьшается,
А ты так и не стал ближе к  цели,
Да ты уже и не помнишь ее,
То ли это Чаша Грааля,
Может, очищение мира от скверны,
Или освобождение  принцессы,
Спящей в стеклянном гробу на горе
Или поиск волшебного зверя-единорога
Живущего в сказочной стране.
Новый переход каждый день,
Битвы, сражения и стычки,
Как репперы отмечают твой путь,
Но только кто пойдет по ним?
Ты не сдавался даже тогда,
Когда весь мир был против тебя,
Но как ты выдержишь сейчас,
Когда твой поход никому не нужен?
Когда-то ты, юный рыцарь,
Выехал из своего замка,
Ранним июльским утром,
Таким же свежим и чистым,
Как ты и твой верный конь.
Солнце отражалось на твоих доспехах,
И все девушки были влюблены в тебя.
Мальчишки бежали за тобой,
Поэты слагали стихи про твои подвиги,
Хит про тебя возглавлял чарт-лист.
Все это в далеком прошлом,
Доспехи твои проржавели,
По радио гоняют только попсу,
Девушки постарели, повыходив замуж,
Конь твой пал, когда ты бился с драконом.
Мир изменился и забыл про тебя,
Но твой поход продолжается
До тех пор, пока есть шанс
Найти то, чего не знаешь ты сам.


Рецензии