Поцелуй

Тот негромкий шум прибоя
Позабыть я не могу.
Мы с тобой стояли двое
У воды на берегу.

Наши губы были робки,
И шумел, шумел прибой.
Здесь, воды у самой кромки
Целовались мы с тобой.

И без памяти влюбленный,
Я под рокот волн морских
Ощущал слегка соленый
Вкус послушных губ твоих.

Не могли мы разобраться,
Что нам нес любви рассвет.
Было мне тогда семнадцать,
А тебе - шестнадцать лет.

Та любовь у кромки моря
Скрылась в дымке голубой.
И пути, друг с другом споря,
Разошлись у нас с тобой.

Унеслись почти без следа
Те безоблачные дни.
Хоть моли судьбу до бреда,
Не вернутся вновь они.

Но опять, уже давно я
Человек немолодой
Вспоминаю, как с тобою
Мы стояли над водой.

Говорю себе порою,
Не печалься, не горюй.
Он давно ушел в былое,
Тот далекий поцелуй.

И спокоен я душою …
Но забыть я не могу,
Как стояли мы с тобою
Ночью там не берегу.

Август 2002 г.


Рецензии
Здрово! у меня тоже есть подобное стихотворение о том,что время прошло.но также вспоминается все...,но...

Близняшка   07.02.2003 14:36     Заявить о нарушении