Я прошагал обоч дорог

               
                Земля... То жар, а то озноб,
                То солнца тепленькая ласка.
                Узоры вытоптанных троп
                Свились жгутом, как подпояска.

      Узлы дорог и гладь полей.
      То луч надежд, то зуд отваги.
      А люди на земле своей -
      Все странники или бродяги.

                У каждого своя тропа.
                Мы в этом мире только гости.
                Найдет уставшая стопа
                Покой и вечность на погосте.

      Путей Господних не дано
      Всем смертным знать и днесь, и присно.
      Знак Божий - лунное пятно
      И ярких радуг коромысло.

                Что нам знамения сулят?
                Кто будет рад, а кто заплачет...
                Ведь жизни у каждого своя,
                Свои печали и удачи.

      Я прошагал обоч дорог
      По тропам влажным и росистым.
      И дай мне милостивый Бог,
      Дойти до края с сердцем чмстым.

                Зонт неба в звездной вышине,
                Лучами солнца просветленный,
                Всю жизнь сопутствовал он мне
                С листами веточки зеленой.

      Мне мысли сердце обожгли,
      О, как раздвинуть неба своды -
      Источник братства всей Земли
      И ощущение свободы!

                И в мире этой красоты
                В часы тревог и дней ненастных
                Я приносил свои цветы
                К подножью помыслов прекрасных


Рецензии
Это Ваше стихотворение захватило целым букетом очень точных, своевременных умозаключений. С этих глубоких по смыслу строк
Узлы дорог и гладь полей.
То луч надежд, то зуд отваги.
всё уже читается на одном дыхании, стараешься вникнуть и вникаешь и в написанное, и в поддекст. Получила не только удовольствие, но, наверно, и пользу.
Успехов,
с уважением,
Ира

Абриса   08.02.2003 23:00     Заявить о нарушении
спасибо Вам за добрые слова

Каменский   10.02.2003 11:43   Заявить о нарушении