Сквозь мокрый снег бреду по Арбату Старому...

            ***

Сквозь мокрый снег бреду по Арбату Старому,
Нет никого, фонарный свет оранжевый,
Всё облепил снег : кепку мою и пальто.
Пусто одиноко, а ведь вечер ещё!

И бесконечным Старый Арбат кажется,
Когда он безлюден, и время тянется.
По колдобинам ледяным бреду и кажется,
Что Солнце завтра взойти откажется.

Что опустел весь мир, что никогда
Мне не увидеть милые глаза.
И лишь выводит из оцепенения,
Ветрин московских манящее освещение.

                февраль 2002г.


Рецензии