В ночь с четверга на пятницу

Тебе

В ночь с четверга на пятницу
Мне ничего не снится.
Время к пространству тянется.
Скоро мне стукнет тридцать.

В ночь с четверга на пятницу
Звёзды мерцают влажно.
Прошлое тихо прячется
В полупустой бумажник

Вечности. Снова катится
Жизнь моя по наклонной.
Ночь с четверга на пятницу
Кажется мне холодной.

Встретились, но не сладилось.
Вот – механизм разлуки.
В ночь с четверга на пятницу
Буги рассталось с вуги.

В ночь с четверга на пятницу
Реки, сливаясь с морем,
О берега разбиваются.
В комнатах, коридорах

Кто-то чужой скрывается.
Настенные очертанья
В ночь с четверга на пятницу
Вижу я и читаю.

Занавес опускается.
Всем говорю: удачи!
В ночь с четверга на пятницу
Душу в сундук я прячу.

Чем от других отличаюсь я?
Тем, что всмотрюсь по-вещему
В ночь с четверга на пятницу.
Между камнями – трещину.

Скажешь мне «дорогая»
В ночь с четверга на пятницу.
Только свеча догорает
В мраморной усыпальнице.
 


Рецензии
Реки бегут, сливаются.
Камини лежат недвижно.
Дни, как всегда сменяются.
Но все равно обидно.

Не обижайтесь, пожалуйста.
И не грустите, а то ваши слезы прожгут камень и троллям негде будет жить.

Искренне Ваш,

Евгений Иванов   19.04.2003 11:03     Заявить о нарушении
Извиняюсь, конечно "камни".

С восторгом и преклонением,

Евгений Иванов   19.04.2003 11:04   Заявить о нарушении
А на что мне обижаться?)) Спасибо.

Erzsebet   19.04.2003 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.