Дышу ромашками..

Дышу ромашками лугов,
И не могу отколдоваться.
Зачем мне память детских снов,
Куда нельзя  мне возвращаться?

Опять влечёт меня река
На берег радости и детства,
Свой дом манит издалека
Под кровом  ласковым согреться.
 
Вот  мать – как раньше молода
И весела  и  тут же -  кругом
Мои  беспечные года.
И  дни, как искренние други.

Туда влекусь я вновь и вновь,
Смотрю в накрашенные рамы -
Мать с пышным блюдом пирогов
Я слышу запах их духмяный.

Сажусь опять за тот же стол,
И глажу скатерть  рукавами,
Вот  с братом затеваю спор
Прав кто из нас иль виноватый

Уже  не помню.  Бой часов,
Настенных - гасит наши  звуки 
И слышу   сердца  стук шагов
Туда где боли  нет и муки.

Слеза ли эта иль пчела
Меня ужалила, той  боли
Я не таюсь  ведёт  мечта
Опять туда, где в изголовье

Кровати отдыхает  кот
К нему ложусь,  он  добр и мудр
Я  тоже ласков:  «Муры – муррр»
Такой ведём мы разговор.

Чуть слышно ночь  колышет  свечи,
К реке проходим белый сад,
Плывем   в тумане,  тёплый вечер
Нам звёзды сыплет наугад…

Дышу ромашками лугов
И не могу отколдоваться
Зачем ты, память детских снов,
Зовёшь меня  с  собой прощаться?

01.2003


Рецензии
Спасибо!Как это мне созвучно и мило!

Елена Бондаренко   02.10.2003 19:47     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Лена!
С благодарностью!

Grachev Lv   03.10.2003 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.