Satura

Все это-лишь мара; кончина свечи,
Урчание сытого темного эхо,
Холодные холлы и цепь из парчи,
И корчи до крови избитого смеха.

Мой морок, мой мир, мой двуручный вопрос.
Уходит к другому гулящее время
И смерть набухает от будущих слез,
Как в почве, до срока незримое, семя.

Мне страшно. Я знаю, что здесь меня ждет.
Все чище, все призрачней пар от дыханья.
Мне больно. Уже. Как медлительный мед,
Текут недомолвки последних желаний.

Но боль – моя сила. Я понял ее,
Я сделал ее своим вздыбленным эго,
Осталось лишь бросить ей тело мое
И пасть, как на меч, в цепенящую негу.

Не крикну. Пусть в горло вторгатся сталь,
Взломав воротник, словно тайную дверцу.
Здесь нет никого, кто б, лелея печаль,
Простил мне мое неподвижное сердце.


Рецензии