Разлюбил 1993

Боль разлуки… Как мне грустно видеть
Блеск усталости в твоих глазах.
Ты меня, наверно, ненавидишь?
Скупо по щеке бежит слеза.

Вижу я в глазах твоих, любимый,
Злое безразличие. Но Рок!
В горьком и нелепом упоенье
Чувство старое терзает сердце в кровь.

Все прощу – обиды, униженья,
Злобу и двуличие души.
Не могу тебя я ненавидеть…
Хоть любви, хоть глупости спиши.

Пред тобой я встану на колени
Пусть паду – но ты со мною будь!
И вот так, в жестоком наслажденье,
Губят душу мне отчаянье и грусть.

Говорят, любовь приходит и уходит.
Я не верю, хоть и говорят.
Не уйдет она сама – ее уводят.
Кандалы на холоде звенят.


Рецензии