****

Я прочитал всего страниц пятнадцать
Тонул в соплях. А за окном.
Ему не снилась скорость.
Ему не снилась старость.
Ему не снился город.
Где невозможна жалость.
Где не возможна кротость.
Ты сам своя жестокость.
Ты сам своя дилемма. Рожденный
Мертвым укусил за локоть.
Закушенной губы стальная пряность.
Как небеса судьбою низвергалась.
И даже, будто, не кончалась.
Все не свое. Отдай. Вой ярость.
Спалось легко. Но не писалось.


На ладони моей две таблетки
Огоньком синим
Вагон уходящего поезда. Последний.
С твоей крошкой.
Красным. Был его разум.
Как отходная молитва.
Выбирай любую.
Но помни. Они одинаковы.
И обе обычный мел.
А где взял, лучше не спрашивай.
Не знаю. Или. Не сумею. Ответить.


Место. Здесь. Перекресток.
Когда возвращаться некуда.
И не знать откуда. Можно.
Переиграть Стивви. Тренируя.
20 часов не вставая. Каприс.
Кажется, девятый. И кончить.
Пальцами. Заснув одетым.


Звонок позвонка встретит
Телефонную трубку
Выстрелит зуммером
На ребра монеты
В сердцах проводов
Умирают планеты
Такие короткие
Она не ответит
Ее нет
Ту


Рецензии