А скрипка так надрывно пела...

А скрипка так надрывно пела,
Так жалобно молила о любви.
С мечтою распроститься не хотела,
В которой звонко пели соловьи.

И ветер разносил ее рыданья,
И равнодушная внимала им Луна,
И эхо вторило ее признаньям,
И отражала отзвуки вода..

И в темном парке музыка струилась,
Сплетаясь с ароматом нежных роз
Еще чуть-чуть и чудо бы свершилось
Казалось бы, но путь к нему не прост..

Ведь до мечты так трудно достучаться..
И для нее не подобрать слова..
Скрипач о струны так поранил пальцы,
Кровь по руке сочилась как слеза.

И только мрак ночной был милосерден,
Укрыл плащом и позволял страдать..
И  молодая женщина в поместье
Вновь до рассвета не ложилась спать..


Рецензии
Как это я умудрился пропустить такое красивое произведение !? ОЧЕНЬ !!!!))))

Дмитрий Рудаков   25.03.2003 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо)

Химера   25.03.2003 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.