Лучинушка

Я вас люблю! – Взаправду ли?.. –
Тягчайшую из нош
Недолго губы прятали
И отдали под нож.

Слова, слова шепчи в ушко,
Раздумывай свое…
Гори, моя лучинушка…
Дотла спали старье!..

Сочувствия! – на гривенник!..
Отрадная цена!
Но дайте сердце вывернуть
И выплеснуть – до дна.

Кому оно, бездомное,
Теплом согрело горсть?..
Кому оно – бездонное,
Навыворот, насквозь?..

Палю свечу  нечаянно
До самой до зари…
Гори, гори, душа моя,
Гори, гори, гори…


Рецензии