Осенний лес

                В лесу стоит такая тишь!
                Светлеет сини поволока.
                Теперь ты, лес, не так звенишь,
                Хотя и дремлешь неглубоко.
                Теперь ты светлый и пустой,
                И мой ты взор не так чаруешь,
                Но все же позднею красой
                Меня по-прежнему волнуешь.
                Еще опавшая листва
                Твою красу напоминает,
                Еще в распадках синева
                Цветами летними играет.
                И легок твой осенний сон.
                Уже последний замер трепет.
                Но снится вновь, как перезвон,
                Густой листвы зеленый лепет.
                Мой добрый лес, мой друг большой,
                К тебе пришел я за советом,
                Пришел с открытою душой
                Впитать в нее добра и света.
                Спи, лес, с надеждой голубой,
                Весна развеет сон глубокий.
                Ты вновь покроешься листвой,
                Дымчато-сизой поволокой.


Рецензии