песенки

 Ночные стихи

 Небо - море, а на нем
 ходит месяц кораблем.
 Паруса дугою
 прямо надо мною.
 Я не сплю, а так, лежу.
 Я не сплю - в окно гляжу.
 Вижу – на море беда:
 два пиратских корабля!
 Я шепчу - скорей, за тучи!
 Я хватаю лунный лучик,
 с пистолетом и ружьем,
 в шляпе с розовым пером
 у штурвала я стою,
 во все стороны палю!
 Бах! Ба – бах! Ура! Победа!
 От пиратов нет и следа –
 разбежались кто куда!
 А на море ... звезднота! –
 из небесной глубины,
 восхищения полны,
 звёзды стаями плывут
 и по звёздному поют.
 Все сказали мне:
 “Спасибо за подмогу в трудный час.
 Ты нас всех сегодня спас!”
 И по лунному лучу
 я в постель к себе лечу...
 
 Небо – море, а на нем
 ходит месяц кораблем...
 ***

 Простынная колыбельная
 
 Как медведь полярной ночью,
 на полярных простынях
 в снежно-белом узорочье
 уплываю на волнах!..

 В небесах цветные ветры
 нарисуют мой маршрут –
 лиги, мили, километры
 в белый сон меня несут...
 ***

 Весенняя сказка
 
 Я знаю секрет лебединый,
 и белого мишки секрет,
 и тайну полярную льдины,
 и белого облака свет.
 Ну, слушай – Полярная Дева,
 как только займется весна,
 не медля, берется за дело –
 наводит порядок она.
 И щеткой медвежие шубки,
 и птичие крылья, и лёд,
 и облака зимние юбки –
 всё моет, стирает и трёт.
 И вот – чистота безупречна!
 Сияет такой белизной,
 что солнцу в пути бесконечном
 понятно – запахло весной!
 И долго потом белоснежны
 и шубы, и крылья, и льды.
 И облако светится нежно,
 и манит во сны и мечты.
 
 
 


Рецензии
Хорошие песенки,детские!!!У меня тоже есть песенки заходите http://www.stihi.ru/author.html?delfindeti

Константин Костин   07.02.2003 00:15     Заявить о нарушении
Вообще-то это не моя стихия... спасибо, что посмотрели...

М.Бо   19.02.2003 08:37   Заявить о нарушении
Впечатляет! Это я в общем. Кое-что скопировала, чтобы внимательнее и вдумчивее прочитать, так что рецензию напишу позже.

Домбровская Татьяна   20.02.2003 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.