Ночной блюз

               
              Ты пришла - из вселенных Небывшего...
              Напротив - сидишь за столом.
              Приглушённого блюза не слышим мы
              про чёрную женщину,
              в которую - кто-то влюблён.
               
              А ночь ещё - только началась,
              чёрная августовская ночь
              с луной - на небосклоне прозрачном
              и дверью, раскрытой на балкон.
               
              Мы ищем общие темы,
              в чём-то признаёмся, не шутя...
              А Небывшее - остановило время,
              не желая отпускать тебя.
               
              Но, что не было льдом, растает,
              двинется - событий слон.
              Послушай блюз, дорогая,
              про чёрную женщину,
              в которую кто-то влюблён!
               
              1981


Рецензии