Ревность

Я ревную тебя безумно
Ко всему и ко всем на свете.
Я ревную тебя к мужчинам,
И, конечно, тем более, к женщинам.

Я ревную к вещам и книгам,
Это глупо, смешно и странно.
Эту ревность я ненавижу,
Эту ревность гоню в туман я.

И зачем я тебя ревную?
Не могу объяснить словами.
То кляну, то снова целую,
Нахожу - и опять теряю.

Ты не веришь в любовь мою,
Я об этом зачем-то знаю.
И мне грустно, но я молчу –
Ведь слова ничего не меняют.

Всё когда-нибудь ты поймёшь,
Только будет уже слишком поздно …
Ну, а может, любовь моя – ложь,
И ты прав, как всегда? Возможно…

13-17.03.02


Рецензии