Опустевший приют

Пустынен этот дом, приют надежды робкой,
Внутри нет никого, давно погас камин,
Снаружи всем пустой  покажется  коробкой
Обитель сильных чувств, мечтаний  равелин.

Ничей уж легкий шаг крылечка не разбудит,
Хозяин не услышит звонких голосов,
В стенах гуляет ветер, и осень воздух студит,
Ни света, ни тепла, и на двери засов.

Жаль, не нашлось души, отнюдь не равнодушной,
В былые времена  к хозяину зайти,
По лестнице взлететь походкою воздушной,
Забраться в кабинет и тайну обрести.

Под крышкой сундука, обитой алым шелком,
Хранился в золоте таинственный секрет,
Но некому теперь тряхнуть над нею челкой,
Потускло золото, и тайны больше нет.

Лишь тень  хозяина  порой  сюда примчится,
В подвале ночью пить забытое  вино,
С бокалом и цветком  порой за стол садится,
И плачет  обо всем, чему уж быть не суждено.


25.01.2003  19:57:11


Рецензии