В моем доме...

В моем огромном доме царит запустенье,
В моем прекрасном доме холодно и сыро.
Камин еле дышит и в окнах нет света,
И мне вечерами здесь очень одиноко.

Дорожка к дому утонула в бурьяне,
По ней много лет никто не проходит.
Мой сад дичает, зарастает травою,
Там некому гулять весенней порою.

Я закрою все окна и запру все двери.
Погашу камин и задую все свечи.
Оставлю открытой одну только дверцу,
На исходе дней воспользуюсь ею.

А пока я повешу фонарь над крылечком -
Быть может, кому-то дорогу укажет.
И кто-то вполголоса скажет: «Спасибо»,
Когда доберется до ровной дороги.

А может (осталось немного надежды)
Там кто-то пристанище ищет упрямо,
И, свет увидав, доберется до дома,
Взойдет на крылечко и в дверь постучится…

В моем огромном доме царит ожиданье,
В моем прекрасном доме тихо и печально.
И в день свой последний я выйду из дома,
Мне здесь вечерами так одиноко….


(январь 2000 года)


Рецензии