Искра

Яркою частицей радужного света
Искра вылетает из пучин костра
И в ночи сгорает, пламенем одета,
Призраком неясным дальнего утра.

С неба смотрят звёзды частой вереницей –
Воплощенья искр, гаснущих во тьме;
Их лучи играют ласковой зарницей,
Весело мелькая по ночной земле.

И воспоминанья старины далёкой
Закружили мысли в светлый хоровод;
Расцветают грёзы в тишине глубокой,
Унося сознанье от земных забот.

Снова я припомнил что-то дорогое,
Близкое до боли для моей души.
Исчезают звёзды. Сны не шлют покоя,
И душа трепещет в утренней тиши.

01.06.01


Рецензии
У Вас поразительно легкий, яркий по образности, точный по смыслу и ритмически чёткий стиль. Очень рад, что набрел на Вашу страницу. Спасибо Вам за прекрасные стихи.

Антон Триндюк   26.04.2006 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Всегда Вам рад.

Антон Каргатов   18.12.2006 18:33   Заявить о нарушении