Любовь и Смерть.. стояли в изголовье..

Любовь и Смерть ..стояли в изголовье..
И не решаясь руки протянуть...
Смотрели, как старушка горе..
Пытается кого-то обмануть..
Они похожи ... на лицо едины..
Лишь саваны по разному в цветах..
Одна бела лицом, да зла улыбкой..
Друга черна... смиренна на устах..
Стыдливо отступив Любовь сказала:
«Я не возьму ... она все испытала..
Что я могу ей подарить взамен..
Боль.. одиночества...да ложь измен...»
А Смерть поправив капюшон.. вздохнула:
«И мне она так рано не нужна..
Живет пусть..» вот так-то вот решила..,
.... И сгорбившись из дома поплелась...
И уходили как две верные подруги..
Неся с собою косу ...и цветы..
Они не увидали как за ними..
Душа вспорхнула ...сгустком теплоты..
И улыбаясь приобняв за плечи..
Рассказывая...что-то второпях..
Ушла Душа...оставив свое тело..
Ушла свободно...ничего не взяв...


Рецензии
вот это да...! Очень красиво.

"Ушла Душа...оставив свое тело..
Ушла свободно...ничего не взяв..."

Вот это просто гениально. Так и должно быть

Еленаскай   10.08.2007 11:30     Заявить о нарушении
...рад знакомству*) спасибо за отклик*)

Танцующий Под Музыку Дождя   10.08.2007 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.