Цена свободы

Я вверх протягиваю руки,
Смотрю я в небо, не дыша.
Растут, ползут по телу глюки,
Перетекая не спеша

В водоворот небес над нами,
Как будто пропуск в мир иной,
И кожу вздыбив, как цунами,
Замрут стоячею волной.

И я останусь, бестелесный,
Один на сотни лет вокруг,
И тут внезапно свод небесный
Я бниму ветвями рук.

Корнями в землю волоооко
Я загляну, - но там темно,
И я, подобно сверхглубокой,
Проткну земное полотно!

В прическу нимбом озаренья
Вплету я пыль кометных грив,
Вокруг себя - оси творенья
Хвосты галактик завихрив!

И я из бренного созданья
Со шлейфом боли и стыда,
Вдруг стану - Центром Мирозданья!
Но кто же я теперь тогда?

Не стал я чувствовать иначе,
Примерив сущего венец...
Безумен я, а это значит,
Что я свободен, наконец!!!


Рецензии