кричать

Ты стал мудрей, мой друг.
В основе послушанья
Ты видишь лишь молчание свое,
В своем молчанье скрыв мой крик


Теперь все стало проще и понятней.
На солнце пятна, стало быть беде.
Ты смотришь на меня с немым укором.
мой крик звенит, но гасится тобой
и боль моя - лишь отголосок крика
и вскинутые руки будто ветви
что тянутся в фарфоровую высь
и выжидают тихое безветрие
и внуждены жаться к лесорубу
как лист бумаги жмется к дыроколу
лишь для того чтоб стать одной из ста
подшитых к делу девственных страниц
к эпохе где удел свой застолбить
стремится всякий выбравший молчанье.

мой крик звучит и бьется не отчаяньем
но
оттого что гасится тобой.


Рецензии
Элюар, как есть Элюар:))

Иван Храмовник   06.02.2003 12:14     Заявить о нарушении
не без этого:))

54 Метра Весны   06.02.2003 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.