ИГРА

       
       В этой странной игре,
       что придумала ты,
       проиграл я тебе,
       карты были твои.

       О Юдифь, о Юдифь!
       Отзовись и прийди –
       В этой страшной игре
       я ожил – и погиб.

       Так мужчины грустят,
       затаив в сердце боль.
       Это имя твое –
       Боль моя и любовь!

       И в недолгие дни
       той жестокой игры,
       не поверив, забыл,
       что уйдешь первой ты.
       
       Нежность всю, что имел,
       до конца я отдал.
       Как огонь, поглотив,
       ты ушла без следа.

       А я жду, я живу,
       Лишь жестокость храня:
       Нету в мире любви –
       Нету рядом тебя.

       Так вернись! Отзовись!
       Нежность мне возврати,
       пусть жестокость сгорит
       в огне новой любви.


Рецензии
На это произведение написано 169 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.