Пробуждение 2001

Весна скатилась по обломкам,
Призрев унылый стон зимы.
Крутя на пальце нежный локон
Едва пробившейся листвы.

Отбросив горечь и страданья,
Заколобродила умы.
Лишив кого-то увяданья,
Прервав дрожание струны…

Тех рук, которые касались тела
Так жаждет испытать душа.
А ты считала: «Поумнела!»
И в серебре погребена.

Хотя, быть может, вольный ветер,
Смешавшись с всполохом зарниц,
Слизнет с рубцов тугую плесень
И освежит чеканный лик.

Оплавив серебра оковы,
Отяжелев от красоты
Весенний вечер пеленает
Неисполнимые мечты.


Рецензии