Между скалами, в распадке

Между скалами, в распадке,
под лазоревым платком,
где туман играет в прятки
с приозёрным ветерком,
будто гриб, растёт избушка,
к соснам тянется она.
Здесь с утра по всей опушке
в пляс пустилась тишина.
Ловко спорится работа,
по щекам струится пот.
Меньше будет в дни охоты
у таёжника хлопот.

Кучеряво стружка вьётся,
слышно шорканье пилы,
солнце летнее смеётся
в нежной капельке смолы.
Птичий щебет, воздух чистый
пахнет мёдом и землёй,
и с шипеньем серебристый
ручеёк ползёт змеёй.
А в морошковом просторе,
веселя усталый взор,
шелестит лесное море,
охраняя тишь озёр.


Рецензии
Какой Вы молодец!

Вера Авдеева   29.11.2018 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Смущён:)

Сергей Ворошилов   29.11.2018 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.