Восточный репортаж

Моя страна готовится к войне
Ещё безудержно смеются дети
Плакаты улиц: "Завтра будет лето,
За вычетом – полмесяца весне!".

Моя страна одета в шёлк  листвы,
Обёрнута, как девочка-курсистка.
Пенсионерки в парках и монисто
Влюбляются в причёсках цвета хны.

В бомбоубежищах наводится уют  -
Вода, консервы, соль, понятно спички.
Уверенность  -  не вредная привычка
Что выдержим, ковры на свадьбы ткут.

Машинных пробок дожидаются шоссе,
Хозяева их бреются, проспали.
Часы  –  соперники библейской пасторали
Со временем танцуют па-де-де.

Рациональность зданий строгих форм
Все" Близнецы" похожи, как святые
Прожекторы тревог дают им крылья -
Патрульным городов, в февральский шторм.

А вечерами двигают закат
Бессменные колонны резервистов
И рвётся тетива – обычность, выстрел.
Солдата жизнь оценена в карат.

Агентства перевыполняют план
На рейсы, предпочтительно "отсюда",
Пакуется  бесценная  посуда
Скудеет без скандалов женских клан.

А в поднебесье птичья  суета
Пикируют, готовятся к концерту,
Напоминая всем: "Ведь завтра  лето,
Да смех, конечно, что полмесяца весна!".

Моя страна готовится к войне. 
Смешно стоим на пятачке песочном,
Душа к душе, срываясь на подстрочник:
"Добро и Зло пойдут в одной цене".


Рецензии
Стас, наверное, я Тебя понимаю - было актуально в 2003-м, было и в 2006-м. А всё-таки, ребята, Вы молодцы и так хочется хоть иногда быть с Вами. Шепни, когда можно будет,-на этот год я, похоже, исчерпал свою квоту, как и на следующий. А вот как дальше будет - слишком рано загадывать.

Blagov58   10.10.2006 00:20     Заявить о нарушении
Привет, Стас!
выдели вечерок в своем бизнесе!
Может и Наташу захватишь?
Ждем
http://www.stihi.ru/2006/10/27-639
напиши, или позвони.

Петр Давыдов   27.10.2006 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.