Ураган

МУЗЫКАТ-ПОСЛУШАЙ,БРОСЬ ГИТАРУ,
КАПИТАН-ДЕРЖИ СИЛЬНЕЙ ШТУРВАЛ,
НАШ КОРАБЛЬ ТОНЕТ,СЛОВНО КАМЕНЬ,
В МЫСЛЯХ НАШИХ БЕШЕНЫЙ АВРАЛ.

ЭЙ,СОЛДАТ,СНИМИ С КУРКА СВОЙ ПАЛЕЦ,
ВСЕ МЫ ПАССАЖИРЫ КОРАБЛЯ,
НАД КОТОРЫМ РАЗЫГРАЛАСЬ БУРЯ,
НА КОТОРОМ КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ.

ДРАКА,СУЕТА,СКАНДАЛ И КРИКИ,
МЕСТА В ШЛЮПКЕ ТОЛЬКО НА ТРОИХ,
А КОРАБЛЬ ДВИЖЕТСЯ НА РИФЫ...
ХОТЬ БЫ ВЕТЕР ПОСКОРЕЕ СТИХ.

МЕЖДУ ТЕМ,БОРЬБА ВСЕ НЕНАВИСТНЕЙ-
У ШТУРВАЛА КАЖДЫЙ ХОЧЕТ СТАТЬ...
УРАГАН ПРОНОСИТСЯ СО СВИСТОМ
ОБРЫВАЯ НАПРОЧЬ ПАРУСА.

ВОТ И ВСЕ...ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО ЩЕПКИ,
КАЖДЫЙ УХВАТИЛСЯ КТО ЗА ЧТО...
И ПЫТАЯСЬ ОТИСКАТЬ СВОЙ БЕРЕГ
В ОДИНОЧКУ БОРЕТСЯ С ВОЛНОЙ.

МУЗЫКАНТ-ВОЗЬМИ СКОРЕЙ ГИТАРУ,
СПОЙ НАМ ПЕСНЮ ПРО БОЛЬШОЙ БАРДАК,
ПРО КОРАБЛЬ УТОНОВШИЙ,СТАРЫЙ,
И ПРО СВОРУ БЕШЕНЫХ СОБАК.

     РАЗВАЛУ СОВКА И РАЗБРОДУ 15-ТИ КОГДА-ТО БРАТСКИХ,
           ПОСВЯЩАЕТСЯ.
               
                22 АПРЕЛЯ 1992

               


Рецензии