Снежная завеса

                За вьюгою глухою и безбрежной,
                Под пологом, опущенным с небес,
                Я вижу стан пленительный и нежный
                И кисеи узорчатый навес.

                И глубину задумчивого взгляда
                Из-под вразлет очерченных бровей.
                Зову: "Приди ко мне из снегопада
                Своим дыханьем ласковым овей.

                Согрею я озябшие ладони.
                Мы посидим вдвоем у камелька.
                Но голос мой в снегу летящем тонет,
                И не звучит ответ издалека.

                В твоем лице, как будто ни кровинки,
                В лазури глаз застыл немой вопрос.
                И падают, и падают снежинки
                На венчик черных, вьющихся волос.

                Не видно гор, ни поля и ни леса,
                Как будто свету белому конец.
                Меж нами пала снежная завеса,
                Разрезав мир двух любящих сердец.


Рецензии