Два февральских слайда

(1)

Нам не о чем с тобою говорить...
Смотри в упор, разглядывай останки
с небес упавшей лестницы-стремянки.
Любовь времён упадка – это Рим.
«Ему – конец» - пророчит абажур.
Мне жаль его, погрязшего в разврате.
Я в развороте строгих книг предвзятых
Истории иные нахожу.
Скажи мне правду. Только не юли.
Авгур устал от птичьих мельтешений.
Любое предсказание мишенью
Становится для стынущей любви.
Нам не о чем... Гасите, уходя,
Свет в комнате, в которой жили двое.
Дни, словно камни, высятся грядою.
Две пары глаз в грядущее глядят.

(2)

Я думала, что нынешней зимой
Мы у небес займём немного счастья.
Я думала, кирпичною стеной
Не нужно друг от друга ограждаться.
Я думала, что злость – удел иных.
А мы – добры и счастливы, как боги.
Способностью прощать наделены
Парящие над пропастью глубокой.
Я думала, что вдруг придёт весна,
Хозяйка стихотворного размера.
И морем искушённая волна
Обрушится гекзаметром Гомера.
Я думала... Ума хватило на
Приятие случайностей-сюрпризов.
Ловлю не день. Ловлю намёк на близость,
Которая по вкусу, как халва.
Честь и хвала! Я вслух произнесу
То, от чего порвутся наши нити.
Моя судьба внезапна, как инсульт.
Как вспышка взрыва
В многолюдном
Сити.


Рецензии
Это - ОЧЕНЬ хорошо. Спасибо.

Алексей Караковский   21.04.2003 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо.

Erzsebet   21.04.2003 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.