В вилянском доме тишина и полумрак...

               
           В вилянском доме тишина и полумрак,
           но не такие, как хотел бы я.
           И в комнатах, и на душе все-все не так:
           на всем следы изжившего былья.
               
           Тяжелый этот день, и солнцу невпрогляд -
           грядущее, да и былого даль темна.
           Сознанье, тело и душа грустят
           и льнут к решетке тюлевой окна.
               
           Но непогодится - тюльпан закрыл свой цвет,
           придавлен мокрою пятой дождя.
           И мне на улице и в доме места нет,
           и кажутся чужими небо и земля.
          


Рецензии