О смерти

Мы все когда-нибудь умрём,
Ведь умиранье неизбежно.
Глотая жадно воздух ртом,
Я тоже прыгну в эту бездну.

Как цепь ярчайших фотоснимков,
Жизнь на мгновение застынет,
Душа, укрывшись синей дымкой,
Заледенеет вдруг, остынет.

Пред тем, что некогда глазами
Моими было, пронесутся
Минуты радости, печали,
Друзей, родных, любимых лица…

Грехов как будто отпущенье
Мне жизнь подарит на прощанье.
Так получу я разрешенье
Стать вновь частицей мирозданья.


Рецензии
Когда приходит осознанье, что умиранье неизбежно, без разрешенья, в мирозданье уйду я - дымкою безбрежной

Веранель   20.05.2004 11:01     Заявить о нарушении
Красиво сказали!
Зачем разрешенья просить,
чтоб уйти
в мирозданье...
Спасибо.

Ю.Нибуш   20.05.2004 20:43   Заявить о нарушении