Пожелание в день рождения

В день ангела желаю я любви,
Безбрежной, как Вселенная, как космос,
Прекрасной, как сияние зари,
Загадочной, как белоснежный лотос.

Пускай тебе любовь подарит силу,
Желанье жить свободно, дерзко, смело.
Пусть для кого-то вечно будешь милой,
Чтоб лишь от взгляда у кого-то сердце млело.

Желаю я тебе любви «осенней» -
она глубокая и мудрая, как жизнь.
В ней нет (почти) ревнивых опасений,
В ней нет (почти) предательства и лжи.
Такое чувство – мука и награда,
Она – страдание и высшее блаженство.
но не бывает, видно, слаще яда,
чем признавать своё несовершенство.
И лучшего подарка не придумать,
Чем тёплый взгляд и нежное объятье…
Ну, а любовь … достаточно лишь дунуть,
Чтоб улетело прочь с неё заклятье…


09.10.01


Рецензии