Прощай

                - Прощай.
                - Уже уезжаешь?
                - Да.
                - Счастливого пути.
Ты мне сказал: «Прощай, я уезжаю»
И я ответила: «Счастливого пути.»
Подумалось: за безразличие прощаю.
И ты, пожалуйста, за всё меня прости.

Прости любовь мою, побитую собаку,
В глаза глядящую с тоскливою мольбой.
Прости стихи мои – я в них так часто плачу,
Я в них так часто говорю с одним тобой.

Прости мне сны о счастье и разлуках,
Им, знаю, никогда не повториться;
Прости признания, рождавшиеся в муках,
Прости всё то, чему уже не сбыться.

Я снова мысленно прощаюсь и прощаю.
Когда мы встретимся, и встретимся ль – не знаю.
Я вновь апрель безумный возвращаю,
Где ты со мной, и я ещё мечтаю

01.06.02


Рецензии