Потерянный воздух

ПОТЕРЯННЫЙ ВОЗДУХ

Потерянный воздух, потерянный рай,--
Расскажи мне, что видят во сне
                Одинокие души...
И в кои-то веки одна пастораль
Воплотилась на самом на дне—
Поверь мне, послушай...

Одним из нас ничего не стоит солгать,
А другим—нанести свой удар
                Или покончить с собой.
Для самоубийц—небоскрёб и кровать,
Для злодеев—найт-клуб и бильярд,
                А для прочих—"Плэй-бой"

Но всё—слишком чинно, логично, старо,
По старой всё идёт колее,
                По затоптанной сцене.
Безумцы ушли, за компьютер уселся пророк,
Сизиф получил "Шевроле",
                Иосиф узнал о подмене...

Потерянный воздух, потерянный мир,
Расскажи мне, как люди живут
                Без безумств, без иллюзий.
А время идёт, этот вечно сосущий вампир.
Чем "правильней" мысли, тем больше гнетут...
                И логика стала обузой.


Рецензии