Не бойтесь

НЕ БОЙТЕСЬ

Не бойтесь кровавых агоний,
Это—иллюзия смерти.
Не бойтесь опасной погони,
Хуже—топтанье на месте.

Как! Не бояться стихии?!--
Зря, вы уже не романтик.
Лучше уж рифмы плохие,
Чем прозаичный романик.

Не бойтесь вы и революций:
Встряска для сонных полезна.
Не прав был старик Конфуций:
Среднее—страшная бездна.

"Риск—благородное дело"--
Вижу усмешку кривую:
"Глупости всем надоели,
Прожили ведь, не рискуя!"

Не бойтесь раздавленной кобры—
Кто-то расправился с гадом.
Но и слезливым, сверхдобрым
Слепо вверяться не надо.

Люди волков опасались,
А умирали от пули.
Воли стальные сгинались,
Если их медленно гнули...

Слушай избитую правду,
Но и гляди на жизнь в оба!--
Часто убийца из банды
Праведней клубного сноба.


Рецензии