Сито

                "Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас,
                как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела
                вера твоя"

Кто был в этом дьявольском сите,
Тот знает, там каково…
И, брата падение видя,
Тот не осудит его.

От Господа кто отрекался
Из-за отчаяния, страха;
И вновь к Нему возвращался,
Тот и поддержит брата…

Кажется только вначале,
Что устоять легко.
Кто пережил печали,
плачущего поймёт.

В горниле всех испытаний
Сгорит любимое дело.
Господь одного желает:
Чтоб вера не оскудела.

И кто торопился высказать
Судящий приговор,
К тому это сито близко;
Посмотришь, там каково…

Но, некогда обратившись,
И братьев своих утверди.
Помни, откуда вышел,
Упавшего не оттолкни.

30.03.01


Рецензии
не в бровь, а в глаз

Kifa   04.04.2003 15:12     Заявить о нарушении