Сыну, первенцу

Когда ты станешь взрослым
и рядом меня не будет,
Все ответы мои и вопросы
наверное, ты забудешь.
Но останется та частица,
которую в тебя вложила,
Добрым, солнечным утром               
в почву твою посадила.
Маленькое семечко
любви и слепой надежды
В то, что оно не даст тебе
Жить беззаботно, как прежде.
Будет тебя тревожить,
будет тихонько звать;
Может, оно заставит
свои ответы искать.
Вырастет сильным колосом,
бросит свои семена;
Станешь ты звонким голосом
К Богу людей призывать.
И тогда-то, я точно знаю,
Ты вспомнишь и скажешь спасибо
За то, что слезами горькими
Я семечко то полила...
11.03.01.

Предвидение материнского сердца исполнилось...


Рецензии
Да, очень трогательно! Хороший смысл...

Thebogdan   23.03.2005 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и за теплый отзыв! Приходите еще, всегда вам рад!

Thebogdan   29.03.2005 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.