Заря. Восхода зев широкий...

* * *

Заря. Восхода зев широкий.
Тумана чахлый ворожей.
Торчат из дымки новостройки
в кубах панельных этажей.

И блики светлые играют
на толстом лобовом стекле.
И утро, словно осень рая,
плывёт в воздушном хрустале.

Парит навес бензоколонки,
сияет ценами табло.
И печка в недрах круглобоких
вдувает под ноги тепло.

Окраин спальные районы
плывут в обрывках поздних снов.
Дрейфует в солнечном бульоне
эскадра белых облаков.

Вот уезжаю. Без аккордов.
Прощайте, милая родня!
Росинка – кап, – с листа, и город
проснётся без меня.

08 сентября 1999 / 21 августа 2023


Рецензии
Ах, мил поэт, Вы начудили
с восхода умываясь мной.
Пусть я исчезла в сон идиллий!
Но Вас оставила с женой😍

Злата Зоренька   06.10.2023 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.