Одержимость

Мысль по извилине скользнула,
Да так и ускользнула в небыть.
Я два часа у спинки стула
Стою бледнющая, как нежить.

Стою, обняв себя руками.
Руками, ставшими чужими.
И омертвевшими губами
Твое лишь повторяю имя.

Ты не пришел сегодня, милый.
А я ждала, как ждет блудница.
Как ждет покойника могила
Чтоб навсегда соединиться.

Я не дождусь Тебя, я знаю,
Но с одержимым постоянством
Твое я имя повторяю,
Забыв про время и пространство...


Рецензии