Как мало нужно для рассвета...

Как мало нужно для рассвета,
Всего-то, чтобы был рассвет,
Как мало нужно для обета,
Всего-то просто дать обет.
Как мало надо для признанья,
всего лишь прошептать:"люблю",
Как мало надо для страданья,
Всего лишь мертвым пасть в бою.

Как много надо для улыбки,
Себя заставить улыбнуться,
Как много надо для ошибки,
Себя заставить вновь проснуться.
Как много надо для прощанья,
В ответ лишь прошептать:"прощай",
Как много надо для желанья,
Сказать себе опять:"желай!"

Как много всем и мало надо,
Чтоб жизни нить не потерять,
Но у меня одна отрада -
Прощеньем новый день встречать!


Рецензии
убежден, стоит поменять местами "признанья" и "страданья".
хорошее стихотворение)
с уважением,

А.Дунин   06.01.2004 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.