Ночь на берегу моря

***************************************

Веером искристым отблески зарницы,
Рассыпаясь, тают в голубом просторе…
На зелёных ветках спят лесные птицы,
Вспыхивают звёзды, отражаясь в море.

Распустивши парус, быстро лодка мчится
И скользит неслышно к дремлющим заливам.
В нежном лунном свете парус серебрится,
На волнах, играя, блещут переливы.

Тихо  забираясь на песок прибрежный –
Словно с неохотой – маленькие волны
В раковинах светлых что-то шепчут нежно
И бегут обратно, сонной лени полны.

И вздыхает море, грёзы навевая…
Чуть качаясь, в гавани дремлют корабли.
И в сиянье лунном, парусом сверкая,
Лодка вдруг исчезла в голубой дали.

***************************************
1945 г.
***************************************


Рецензии
Уважаемые читатели!
На этой странице опубликованы стихи моей тёти Лидии Михайловны (1924-1996 гг.) Они не были опубликованы при её жизни.

С уважением,
Татьяна

Богданова Т.В.   04.02.2003 14:18     Заявить о нарушении