К МОРЮ

***************************************

Люблю тебя! О, буйная стихия!
Люблю твой плеск и синих волн прибой!
Смотрю на дали тёмно-голубые
И преклоняюсь, море, пред тобой!

В тебе всегда всё кажется мне дивом:
Ты иногда, как резвое дитя,
Волну на берег бросишь шаловливо
И снова схлынешь от него, шутя…

То вдруг темнеют голубые воды
И вал идёт на вал, рушась горой…
Я вижу тут величие природы
И преклоняюсь, море, пред тобой!

А после бури море вновь смеётся,
Кричат, летая, чайки над водой…
Ликует всё, и радость жизни льётся,
И песнь слагается сама собой!

Но будь ли это разговор смиренный
Волны с волной, – иль бури грозный вой, –
Всегда смотреть я буду восхищённо
И преклоняться, море, пред тобой!

***************************************
1945 г.
***************************************


Рецензии
Уважаемые читатели!

На этой странице опубликованы стихи моей тёти Лидии Михайловны (1924-1996 гг.) Они не были опубликованы при её жизни.

С уважением,
Татьяна

Богданова Т.В.   04.02.2003 14:13     Заявить о нарушении