20 марта 2002 года эпитафия

С каждым годом все меньше твоих фотографий
Время-моль cжирает фотоальбомы
И теряется смысл твоих эпитафий
И лица твоего живого не помню.

Память-стерва стерла-сдернула-срезала
С сердца самое свято-священное
И теперь беспомощно-бесполезное
Тупо бьется оно за темными стенами

Твоя мама совсем-совсем состарилась
Без тебя, без сна, без зубов, без памяти
Дома рюмку и хлеб в уголок поставила:
«Что ж вы, боги, со мной-то тянете?»...

Я сегодня в церковь зашла, послушала,
Как поют, как молятся и заметила,
Хоть не верится, но живу уже
Дольше без тебя, чем с тобой на свете я.


Рецензии