Старуха

Старуха сидела возле окна.
И звали ее – ОНА.
В своем безразличии даже грустна.
Была ей уже известна сполна
Вся жизнь, до самого дна.

Старуха знала: за стеклами – май,
За стеклами – росы, розы, слезы.
Душа в ее теле была занозой.
Старуху давно не жалили осы.
Она вплетала в седые косы
Ответы на все вопросы.

Старуха молчала, словно змея
Сжала ей дряблую, тонкую шею.
Старуха видела, как по аллее,
Мимо окна, шла не она,
Шла не одна…
Кружилась земля,
Слышалась где-то трель соловья.
Старуха сидела возле окна,
А звали ее … Я.


Рецензии
напротив в окне сидел он
он не знал ни одного ответа
он был просто в нее влюблен
но почемуто ждал лета

Мурзик   08.12.2004 13:06     Заявить о нарушении