Ты отвечаешь за базар?

Я жил в районе воровском,
Учился жизни очень строгой.
С авторитетами знаком,
С ментами довелось немного.
Я в том дворе слова узнал,
И их пронес по жизни этой -
«Ты отвечаешь за базар?»
И я всегда держал ответы.

__Ты отвечаешь за базар?
__А я что знал – то и сказал,
__За что купил, за то продал,
__И никого не подставлял.
__Ты отвечаешь за базар?
__Я отвечаю головою,
__Я в жизни хоть чего-то стою.
__Я жизнь тяжелую познал.

И вот однажды замели
Меня менты, и наградили
Делянкой вымерзшей земли
В холодной ветреной Сибири.
А я не ныл и не рыдал,
Хоть бил в лицо холодный ветер.
Я отвечал за свой базар,
Я выжил, и за все ответил.

__Ты отвечаешь за базар?
__А я что знал – то и сказал,
__За что купил, за то продал,
__И никого не подставлял.
__Ты отвечаешь за базар?
__Я отвечаю головою,
__Я в жизни хоть чего-то стою,
__Я куролесить перестал.

Теперь живу, как фраера,
Уже не ботаю по фене.
Все как у всех – есть дом жена,
И в общем рад я перемене.
Я с уголовкой завязал,
Но не забыть мне слов столь важных
«Ты отвечаешь за базар?»
Кто мне теперь слова те скажет?

__Ты отвечаешь за базар?
__А я что знал – то и сказал,
__За что купил, за то продал.
__И никого не подставлял.
__Ты отвечаешь за базар?
__Я отвечаю головою,
__Я в жизни хоть чего-то стою,
__Я бросил, братцы, завязал.


Рецензии