Гусарская баллада

Для службы воинской, мужской
нет пагубней заразы,
чем продолжительный постой
с налаживаньем связей...

Расквартированный в Клину
гусарский полк без дела
стоял порядком... Не одну,
а целых три недели.

Балов, концертов круговерть,
Везде - мундир парадный...
приказ по выдвиженью в Тверь
всем досадил изрядно.

И - гарнизонный городок.
Режим - завоешь волком!
Муштра, да драянье сапог,
по счастью - ненадолго.

Мечтами каждый был в Клину,
где бросил он подружку,
а кто - почти уже жену...
И вот, на третьи сутки,
по службе - тактик неплохой,
стратег - по части женской,
в казарму входит вестовой
улан, поручик N-ский.

Поручик весел, как всегда.
Подтрунивает будто:
"Пишите письма, господа,
мы выступаем утром!
И попрошу вас - не грешить!
Хоть... Тут и не успеешь."

Но каждый для себя решил
проститься со своею...

Им было сорок верст - не крюк
сквозь крошево метели!
Они тепла любимых рук
всей кожею хотели.

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Сигнал Большого Сбора смолк.
Аншеф сердит без меры:
выходит на маневры полк
без трети офицеров!

Такой средь строя интервал
Заметил и фельдмаршал:
- Где ваши люди, генерал?
- Подтянутся... На марше!

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Поступки их (проступки ли?)
безнравственны, безбожны.
Но, с точки зрения Любви, -
единственно возможны!

И, зная это, генерал,
поборник страсти пылкой,
срок гауптвахты объявлял
с отеческой улыбкой...

Для службы воинской, мужской
нет пагубней заразы,
чем продолжительный постой
с налаживаньем связей.

03.02.03


Рецензии
Классная баллада. Это надо петь, несомненно. Спасибо. С ув. Галина

Галина Кравец   15.07.2004 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Рад, что понравилось.
Искренне,

Николай Хлебников Хэ-Ник   15.07.2004 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.