К чему безумство твоих глаз?!

         
             ***

I
К чему безумство твоих глаз
Сияние лучезарных вишен,
К чему опять приходит час,
Когда для нас вновь третий лишний?!

Смотреть никто не запретит глазам
В глаза те, что напротив,
Когда так хочется тепла
От солнца, что от них исходит.

II
Но неужели, неужель
нельзя сияние скрыть туманом
Разлук, измен и прочих тем,
Стеною были, что меж нами?!

Чтоб не гореть и не пылать
За зря, за так, за пустоту,
И снова, снова отдавать
Себя за лучек твой,- мою мечту.

III
Иль не расходуй ты, не трать
Сияние своих очей заряд,
За веки, за ресницы спрячь
Источник, что у солнца взят.

Ведь я не в силах устоять,
Не отвернусь, не убегу,
Я буду жадно ловить взгляд,
Которым я себя убью.

IV
Надеяться на снисхождение,
Конечно поздно, вся горю,
Прощай душа, я, вне сомнения,
Не буду жить, собой плачу.

Плачу за радости мгновение,
За трепет сердца лишь на миг,
За то, чтоб быть с тобой на время,
Моя любовь, мой солнца лик.
 

                7 сентября 1999г.

Припев:

В глазах любимых сердца крик:
"Всему свой час, всему свой миг!"
В глазах желанных крик души:
"Люби меня, меня люби!"

P.S.
В "Первом Музыкальном издательстве" (www.1mp.ru) можно ознакомиться с нотами и приобрести эту песню.


Рецензии