Афоризмы в рифме

О, Время, как равнинная река
Твоя вода ленива и безбрежна.
Но как стремительно несёт твоя волна
Как щепки - человеческие судьбы.

***

Мы, люди, в самозванном упоеньи
Зовём себя владыками Вселенной,
Но внемли звёзд возвышенной красе
И ты поймёшь как суетны мы все!

***

Увы! Тому, кто хочет быть
Великим альтруистом,
Порой начертано прослыть
Последним эгоистом.


Июнь 1998 г.


Рецензии
Третий- просто шедевр! Браво!

Наталья Кокорева   14.05.2013 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.