Любимой

Твой лик сияет предо мною
           как лучезарная звезда
Весь мир наполнен лишь тобою
           во мне ей не погаснуть никогда.


Твой взгляд роднит меня, родная
           со всей галактикой небес
И это просто лишь любовь земная
           одно из неразгаданных чудес.


Счастьем одурманен я таким
           что дал мне бог тебя познать
Как мир вокруг стал неделим
            я дар любви сумел принять.


Принять всю нежность красоты
            твою Божественность души
Презреть себя от прежней слепоты
            что я давал тебе уйти.


Твои глаза в небесном свете
            сверкают сердцем чистотой
Слова любви в твоем ответе
            не стали жизни суетой.


В немом восторге я склонен
            касаясь взглядом лишь тебя
В молитве пред тобою преклонен
            что не уходишь от меня.


Рецензии