Солдатам

Устало смотрят камни на меня
Они сегодня плакать научились
В горах у нас пробилась седина
Мы с юностью вчера простились.

Судьба здесь кровью пишет письмена
Забыв поставить адрес отправителя
От нас на память оставляя только имена
Как бандероль на паспорт предъявителя.

В горах сумел понять я не простые
Слова - и честь, и совесть, и любовь
В меня здесь не стреляли холостыми
А убивали, душу рвали в кровь.

Я должен Родину свою любить
Смерть за нее легко принять
В боях бессмертие души сгубить
В дурмане муки боли забывать.

Звучит приказ как приговор судьбы
Рвануть в прорыв под шквал огня
Здесь нет дорог куда-нибудь уйти
Все сразу вместе, а не каждый за себя.

Мы с криком поднимаемся с камней
Зажав себя в пружину смерти
В атаке все становятся сильней
Входя в каталоги бессмертия навеки.

Со стоном мы выходим за предел
Но почему-то стало очень больно
Друзьям моим земли отмерили надел
Где рай и ад сливаются невольно.

Я вижу слезы на седых камнях
Фонтаны алой смерти на бушлатах
Сегодня будет праздник в небесах
А на земле одна лишь память о солдатах.


Рецензии